Самые интересные и запоминающиеся номера "Евровидения" за всю историю существования конкурса

Шоу-бизнес
2314
Популярное европейское шоу имеет очень давнюю и интересную историю. Представляем вашему вниманию подборку видео с самыми запоминающимися номерами конкурса.
евровидение, номера, участники, видео, испания, массиэль, великобритания, bucks fizz, швеция, лилл линдфорс, финляндия, lordi, украина, верка сердючка, австрия, кончита вурст, белоруссия, александр иванов, шоу-бизнес, новости

В 1968 году победительницей конкурса стала конкурсантка из Испании, Массиель. 

По правилам конкурса, которые оставались практически неизменными до 1998 года, участники должны были исполнять песни исключительно на национальном языке. Многих возмущало такое условие, ведь явное преимущество получали конкурсанты, чей язык является более распространенным.

Находчивая представительница Испании решила обойти правила, при этом не нарушив их. Девушка покорила публику песней, в припеве которой звучали только слова "ла-ла-ла".

В 1981 году европейскую публику поразила группа Bucks Fizz, представлявшая Великобританию. Именно участники этого коллектива ввели моду с раздеванием на шоу. 

Зрителям запомнилось "Евровидение-1985" в основном из-за выступления шведской участницы, Лилл Линдфорс. Во время номера произошел забавный казус - с певицы спала юбка. Многие гадали, было ли это случайностью либо Лилл сама все подстроила, но буквально через несколько секунд певица развернула свою одежду и переоделась в другое платье.

В 2006 году неожиданно для многих победителями стали представители Финляндии. Группа Lordi поразила европейскую публику своей "неформатностью". Номер участников отличался от поп-выступлений других исполнителей. Музыканты вышли на сцену, переодевшись в костюмы монстров, и исполнили композицию "Hard Rock Hallelujah".

После "неформатного" выступления финнов публику покорила участник из Украины, Андрей Данилко. Исполнитель выступал в своем сценическом образе Верки Сердючки. Песня, которую исполнил Данилко, называлась "Dancing Lasha Tumbai". В итоге в 2007 году Украина заняла на "Евровидении" второе место.

В 2012 году зрителей покорили представительницы России, Бурановские бабушки. Европейская публика привыкла к тому, что обычно в шоу принимают участие молодые артисты, и для нее было в новинку увидеть секстет, состоящий из шести бабушек, одетых в народные костюме. Пожилые женщины исполнили песню с необычным названием "Party for Everybody". Им удалось занять в шоу второе место.

Одним из самый обсуждаемых участников "Евровидения-2014" стал представитель Австрии, Томас Нойрвирт. Он выступал в образе женщины со сценическим псевдонимом - Кончита Вурст. Зрителей удивил не только внешний вид женщины с бородой, но и ее мощные вокальные данные. В итоге австрийская участница принесла своей стране победу.

В этом году в СМИ активно обсуждали номер белорусского конкурсанта, Александра Иванова. Сам исполнитель утверждал, что планирует выйти на европейскую сцену обнаженным в сопровождении живых волков. Однако Александр выступал в костюме, а голым его можно было увидеть на голограмме, которая сопровождала номер. Шоу исполнителя вышло зрелищным, однако в финал белорусу пройти не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+