На Украине "Правый сектор" блокировал концерт-холл и сорвал выступление Лободы из-за ее концертов в России

Украина
1270
Радикалы из "Правого сектора" не дали выступить украинской певице Светлане Лободе в одном из ночных клубов Ивано-Франковска из-за ее концертных турне по городам России.
Правый сектор, Ивано-Франковск, Светлана Лобода, Азов, концерт, Россия, видео

Инцидент произошел вечером в четверг, 12 мая. Радикалы из "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) и еще нескольких националистических вооруженных формирований, воевавших на Донбассе, окружили концерт-холл, где должна была выступать Лобода, отказавшись пропускать певицу внутрь здания для проведения мероприятия.

Свою позицию радикалы объяснили тем, что Лобода была не раз замечена в России, где давала сольные концерты, из-за чего националисты посчитали неприемлемым ее выступление в областном центре западной Украины.

Блокирование концерта едва не завершилось потасовкой радикалов с организаторами концерта. Те предлагали пойти на компромисс: отдать всю выручку с продажи билетов на нужды украинской армии и перед концертом почтить память погибших украинских военных минутой молчания. Для радикалов это предложение показалось неубедительным, и концерт Лободы так и не состоялся.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", львовский облсовет в апреле запретил выступать украинским артистам, которые с концертными турне посещали Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+