В рамках безвизового режима украинцы смогут только путешествовать, но не работать в ЕС – еврокомиссар

Мир
940
Еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос заявил, что безвизовый режим касается усиления деловых, социальных и культурных связей между ЕС и Украиной.
ассоциации украины и ес, политика, общество, отмена виз, без права на работу, мнение, евроинтеграция, евросоюз,

Аврамопулос уверен, что вскоре украинцы смогут путешествовать в ЕС без виз. Однако он напомнил, что отмена виз не предполагает права на получение работы в странах Европейского Союза.

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на заявление Аврамопулоса по итогам его визита в Украину, опубликованное на сайте Представительства ЕС в Украине.

"Сейчас наше предложение относительно безвизовых поездок для Украины находится в руках Совета ЕС и Европейского парламента, и я искренне надеюсь на то, что они примут его как можно скорее", - сообщил Аврамопулос.

"Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС, а надлежащее соблюдение безвизовых правил будет важным", - подчеркнул еврокомиссар.

Ранее "Российский диалог" писал, Черногория увеличила срок пребывания граждан Российской Федерации на территории страны без визы с 30 до 90 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+