В Верховной Раде едва не избили депутата из-за выступления на русском языке

Украина
2354
В Верховной Раде произошла потасовка между депутатами от коалиции и оппозиционером Александром Вилкулом, выступавшим с парламентской трибуны на русском языке, что вывело из себя представителей фракции Яценюка и Тимошенко.
Верховная Рада, Украина, Александр Вилкул, видео, драка, русский язык, Тимошенко, Парасюк

Несмотря на то что выступления в Верховной Раде на русском языке не запрещены, депутаты из партий, представляющих коалицию, сначала потребовали от представителя "Оппозиционного блока" Александра Вилкула говорить на "мове", а затем и вовсе попытались насильно сместить его с трибуны, из-за чего едва не завязалась драка. 

Вилкулу-таки пришлось покинуть парламентскую трибуну, однако инцидент нарушил рабочую атмосферу в Верховной Раде и вице-спикер Ирина Геращенко приняла решение досрочно закрыть заседание.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", неделю назад Вилкул пострадал от рук радикалов в Днепропетровске. Во время встречи с ветеранами накануне Дня Победы неизвестные облили украинского нардепа зеленкой. После инцидента Вилкул обвинил в организации акции действующего мэра города Бориса Филатова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+