Россия должна быть готова к самым разнообразным сценариям и отражению угроз извне - Рогозин

Россия
807
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что военно-промышленный комплекс РФ должен быть готов к развитию самых разнообразных внешнеполитических сценариев и в случае необходимости сделать все возможное для отражение угрозы извне.
Владимир Рогозин, Россия, Владимир Путин, Сочи, военно-промышленный комплекс, угрозы

Комментируя итоги проходивших в Сочи четырехдневных консультаций с верховным главнокомандующим, Рогозин подчеркнул важность проведения мероприятий по подготовке предприятий российского военно-промышленного комплекса к полной мобилизации.

Рогозин заявил, что такие меры являются вынужденными вследствие сложной политической ситуации в мире и вытекающих из нее самых разнообразных сценариев для России. При любом из них Россия должна быть готова отразить любую угрозу извне, а ее готовность в этом случае будет отличным сдерживающим фактором.

"И даже сам факт нашей готовности к отражению угроз является самым важным сдерживающим фактором, чтобы эти угрозы в результате не состоялись", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Владимир Путин по итогам сочинских консультаций заявил, что Россия обязана будет реагировать на американское присутствие в Польше, если под угрозой будут безопасность и национальные интересы РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+