В Киеве активисты принесли Гройсману ВИЧ-положительную кровь

Украина
954
Активисты принесли кровь в Киево-Печерскую лавру. Так они планировали обратить внимание властей на проблему нехватки в государстве нужных медикаментов.
украина, киев, гройсман, премьер, вич, лекарство от вич

Активисты Украины принесли к мемориалу "Красная лента" кровь ВИЧ-положительных людей, которые проходят АРВ-терапию. Так они планировали обратиться премьера Владимира Гройсмана и призвать его почтить память погибших от вируса иммунодефицита и попросить дать все необходимые медикаменты каждому, кому они нужны. Организаторы отметили, что более половины инфицированных в государстве не получают лекарства.

"Украина до сих пор опаздывает и опаздывает. Чтобы кровь стала безопасной, необходимо употреблять одну таблетку в день. Это антивирусная терапия, она - залог спокойной жизнедеятельности, - отмечает один из инициаторов акции Дмитрий Шеребмей. - Терапия стала бы окончанием эпидемии на Украине. Однако мы теряем десятки тысяч человек по причине того, что им нечем лечиться. Из 130 тыс. на Украине лекарства получают лишь 60".

Он указал, что приобрести лекарства самим не представляется возможным даже на черном рынке. При этом многие даже не стремятся их получить.

"В небольших городах люди не идут брать лечение и гибнут дома. Они опасаются, что соседи поймут, начнется дискриминацию. Что они не смогут отдать ребенка в садик, в школу, не подберут ему репетитора, кружки", - отметила участница протеста.

Активисты рассчитывают, что они смогут обратить внимание властей на трудности.

"Российский диалог" писал о том, что в Киеве случился громкий взрыв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+