В аэропортах Москвы введены меры для защиты от лихорадки Эбола

Россия
943
Роспотребнадзор заявляет — причин для паники нет, но к встрече Эбола в России все равно готовятся полным ходом.
Эбола, Россия, аэропорт, Роспотребнадзор, боксы

В аэропорту Домодедово на постоянном дежурстве находятся два самолет МЧС. Внутри — специальные модули, позволяющие безопасно перевозить пациента с симптомами лихорадки Эбола. От вируса медиков защищают специальные костюмы российского производства. Специальные боксы для заболевших сейчас готовят и в больницах страны.

Главное — диагностировать и изолировать больного, исключив любой контакт с людьми.

Особенность боксов в том, что попасть в них можно прямо с улицы. Этакие больничные бунгало. Машины скорой помощи подходит прямо к двери, санитары помогают пациенту зайти и больной оказывается в изолированном помещении.
Универсальной вакцины от лихорадки по-прежнему не существует, хотя ученые обладают пятью-шестью экспериментальными вакцинами от вируса. Разработку ведут и российские ученые из московского института Ивановского в Москве и закрытого научного центра "Вектор" в Новосибирске. Ученые уверены: условий для эпидемии Эболы в нашей стране просто нет. Нет условий для развития вируса.

Математический прогноз допускает появление лихорадки в нашей стране уже 24 октября. Правда, вероятность такого сценария не более процента. Медицинские и санитарные власти продолжают действия по защиты страны от смертельного вируса.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что число погибших от вируса Эбола достигло четырех тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+