"Билась в судорогах, как от эпилепсии": стали известны жуткие подробности смерти девочки на физкультуре в Подмосковье

Россия
2538
8-классница одной из школ Красногорска (Подмосковье) скончалась в ходе урока физкультуры сегодня, 13 мая. Как стало известно на данный момент, ученица умерла от врожденного порока сердца.
россия, рф, подмосковье, умерла на физкультуре, ск

Как выяснилось, физкультура стояла первым уроком у класса, в котором ученицей была 15-летняя Катя (заменено имя).

Как отметил учитель физкультуры, девочка долго не появлялась на уроке, она пришла лишь в пятницу. На вопрос о том, почему она отсутствовала, Катя сообщила, что она болела. Урок стартовал в 08:30 и проходил на стадионе около школы.

Исходя из учебного плана, изначально восьмиклассники обязаны были пробежаться. Катя и ее сверстники пробежали 3 круга (примерно 500-600 метров), потом ребята приступили к отработкам приемов с мячом, а затем начали играть в гандбол. Товарищи сообщают, что Катя себя чувствовала неплохо и никаких трудностей не было. За 3 минуты до окончания урока детей построили в ряд для озвучивания итогов урока. И неожиданно Кате стало плохо - она отшатнулась, упала и стала задыхаться. Учитель Пиваненко говорил о допущенных ошибках. Неожиданно он увидел, что воспитанница находится на траве без сознания.

Катя забилась в судорогах, которые были схожи с эпилепсией. Физрук начал оказывать первую медпомощь, попросив позвать остальных преподавателей и позвонить в "скорую". Фельдшеры "Скорой" прибыли в 09:33 - спустя 16 минут после вызова. Они начали проведение экстренных реанимационных действий, однако помочь девочке не удалось.

Предварительно, причиной гибели стал врожденный порок сердца. Как отметила мама девочки, бухгалтер по профессии, у Кати неправильно работал митральный клапан. По этой причине она в свое время состояла на учете у кардиолога, однако три года назад ее сняли. К слову, никто из учителей, включая физрука, не знали о болезни, потому что подросток не жаловалась на самочувствие, была активна и весела. Однако, как стало известно от подмосковного Министерства здравоохранения, до этого Катя находилась в диспансере, ей поставили третью группу здоровья, а именно - спортмероприятия, которые предназначены для обычных детей, для нее были запрещены.

Как отметила помощник ГСУ СК России по области Ольга Врадий, начата проверка, по ее итогам примут процессуальное решение.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что произошло с девочкой в Подмосковье на уроке физкультуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МК
Российский Диалогв Google+