"Армения хочет справедливого мира": Ивета Мукучян объяснила, зачем размахивала флагом Карабаха на "Евровидении"

Шоу-бизнес
2808
В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что представительница Армении на песенном конкурсе Ивета Мукучян нарушила правила "Евровидения", после первого полуфинала продемонстрировав флаг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.
евровидение, ивета мукучян, флаг, нагорный карабах, дисквалификация, армения

Как передает Euronews, позже армянская исполнительница объяснила демонстрацию флага самопровозглашенной НКР во время первого полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2016".

"Все, что я хотела сказать этим, - я просто хочу мира на враждующих границах. Армения хочет справедливого мира", - отметила певица. 

Перед началом конкурса организаторы попросили участников не использовать флаги в качестве политических инструментов. 

В EBU считают, что инцидент с флагом Нагорного Карабаха является "серьезным нарушением" и поводом для дисквалификации страны из числа участников "Евровидения" в том случае, если аналогичный инцидент произойдет еще раз.

Напомним, представительница Армении Ивета Мукучян заполнила зал "любовными волнами" песни Love Wave.

По итогам зрительского голосования и оценок профессионального жюри исполнительница из Армении пробилась в десятку лучших в ходе первого полуфинала. Таким образом, Ивета Мукучян выступит в финале конкурса, который состоится в субботу, 14 мая. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+