Косово сможет сыграть в отборочном турнире ЧМ-2018: футбольная федерация включена в ФИФА

Спорт
577
​Большинство членов конгресса ФИФА поддержали предложение включить Федерацию футбола Косово в состав Международной ассоциации футбола. Голосование прошло в Мексике.
ФИФА, УЕФА, футбол, федерация, Косово, Гибралтар, Сербия, суд,

Отмечается, что включение Косово в ФИФА поддержал 141 член, а против высказались только 23. Также сообщается, что еще одним членом организации стала Ассоциация футбола Гибралтара.

Свой первый официальный матч сборная Косово проведет 3 июня. Ее соперником станут Фарерские острова. Также следует обратить внимание на то, что сегодняшнее решение ФИФА свидетельсвует о возможности Косово принимать участие в отборочном турнире ЧМ-2018, который пройдет в России.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Федерация футбола Косово была включена в УЕФА в начале мая. При этом Сербия намерена обратиться в суд для того, чтобы отменить соответствующее решение.

По мнению Белграда, основанием для этого могут быть сомнительные результаты голосования — сразу 11 членов, признавших независимость Косово, не поддержали включение его в УЕФА. Также представители Сербии считают, что предоставление членства стране, которая не состоит в ООН, недопустимо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+