Дания и Норвегия готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширенного присутствия НАТО в Европе

Военное обозрение
1496
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама провел встречу с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии. Хозяин Белого дома отметил, что все эти страны "озабочены присутствием российских войск в регионе".
дания, норвегия, нато, европа, расширение, альянс, сша

Как передает агентство Reuters, в ходе переговоров лидеры Дании и Норвегии уточнили, что готовы содействовать Вашингтону в вопросе обеспечения расширенного присутствия Североатлантического альянса в Европе. 

Сообщается, что лидеры Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии "выразили озабоченность присутствием российских войск в регионе. 

Напомним, ранее  главком НАТО в Европе поставил Россию в один ряд с террористами и беженцами.

Новый главком сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти подчеркнул, что Альянс должен быть постоянно готовым к противодействию основным угрозам, среди которых выделил Россию и терроризм.

МИД России считает, что новый главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти не вправе делать какие-либо "громкие" политические заявления ввиду своей некомпетентности.

Замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что Россия не является угрозой для Альянса, как было сказано Скапаротти во время первого выступления на новой должности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+