Карта расположения сил в Донбассе от 11.10.2014

Военное обозрение
1918
Предлагаем вашему вниманию обновленную карту занятых позиций представителей украинской стороны и ополченцев от 11 октября 2014 года.
карта военных действий, ато, юго-восток украины, днр, лнр, происшествия, армия украины, донецк, луганск, мариуполь, краматорск, нацгвардия, вс украины, карта ато за 9 октября

На данный момент карта представлена по состоянию на 13:00 мск от 11 октября 2014 года. Согласно подписанному перемирию 5 сентября, карта выглядит так.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 10 на 11 октября в Донецке прошла неспокойно.

Так, сообщается, что обстрелы не прекращались в Куйбышевском районе города, в результате чего возникали пожары в частным жилых домах.

По состоянию на 09:30 обстановка в городе относительно спокойная.

«В ночь с 10 на 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района. Из-за попадания снарядов и возникших после этого пожаров повреждены частные жилые дома по следующим адресам: ул. Ершова 22б, ул. Ковалько 75 и ул. Автострадная 48.

В результате военных действий в Донецке 10 октября погибло три мирных жителя, еще 4 человека получили ранения и находятся в медицинских учреждениях.

По состоянию на 09:30 сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Коммунальные службы работают в штатном режиме.

В Куйбышевском, а также части Ленинского, Петровского и Кировского районов из-за повреждения наливного врдовода "КП "Компания "Вода Донбасса" наблюдаются перебои с водоснабжением. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" делают все возможное, чтобы вода подавалась потребителям в полном объеме в вечерние часы.

Движение общественного транспорта осуществляется согласно графикам «выходного дня», - отметили в мэрии города.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+