Порошенко хочет закрыть вопрос с выборами в ДНР и ЛНР до конца 2016 года

Украина
2892
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в субботу, 14 мая, в Краматорске, заявил, что не является противником проведения выборов по украинскому законодательству в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, ОБСЕ, выборы, граница, Краматорск

Украинский лидер заявил, что "не исключает" того, что до конца 2016 года на неподконтрольной Киеву территории пройдут местные выборы, добавив, что в вопросе их организации не готов идти на уступки и согласиться на их проведение только "при обеспечении необходимых условий".

По словам Порошенко, в "обеспечение необходимых условий" входят соблюдение режима прекращения огня, отвод всех вооружений на расстояние, предусмотренное Минскими договоренностями, а также возвращение контроля над границей. 

Также украинский лидер в очередной раз заявил о необходимости отправки в зону конфликта на Донбассе вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ. По плану Порошенко, контроль над участком украинско-российской границы в ДЛНР должен будет сначала перейти именно к ОБСЕ.

"Готовимся к возобновлению политических процессов. Но они могут произойти только тогда, когда на линии соприкосновения будут стоять международные мониторинговые вооруженные миссии ОБСЕ", -заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в руководстве ОБСЕ заявили, что несмотря на постоянные заявления Порошенко о необходимости вооружить мониторинговую миссию на Донбассе, официальное предложение об этом от украинской стороны так и не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+