Порошенко хочет перекрыть границу на Донбассе вооруженной полицией ОБСЕ

Украина
1089
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что позиция Украины по отправке вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс услышана и поддержана западными партнерами, и ее появление в зоне конфликта уже не за горами.
Петр Порошенко, украина, ОБСЕ, Донбасс, граница, ДНР, ЛНР, Турция, вооруженные полицейские

Прибыв в субботу, 14 мая, с рабочим визитом на подконтрольную силовикам часть территории Донбасса, Порошенко заявил, что в случае удовлетворения руководством ОБСЕ его просьбы об отправке вооруженной миссии на Донбасс полицейские должны будут взять под свой контроль часть украинско-российской границы, неконтролируемую вооруженными силами Украины, а также обеспечить полное соблюдение Минских договоренностей и режима прекращения огня.

По словам Порошенко, в вопросе отправки полицейских ОБСЕ на Донбасс с киевскими властями солидарны западные партнеры, а на этой неделе расширений полномочий мониторинговой миссии на Донбассе поддержала и Турция.

"Мы поддерживаем позицию Украины относительно расположения вооруженной полицейской миссии как для того, чтобы... обеспечить режим прекращения огня, перекрыть границу, не допуская вторжения к нам российских вооруженных сил, техники, амуниции и боеприпасов", - процитировал он заявление турецкого Минобороны от пятницы, 13 мая.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко подтвердил, что готов провести выборы в ДНР и ЛНР до конца года в случае выполнения "необходимых условий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+