В ООН заявили о готовности помочь России в вопросах с беженцами из Украины

Россия
836
​Европейское бюро управления верховного комиссара ООН по делам беженцев готово оказать помощь России в приеме и размещении беженцев из Украины.
оон, венсан коштель, беженцы, новости россии, ато, юго-восток украины

Об этом на встрече с главой ФМС России Константином Ромодановским заявил директор ведомства Венсан Коштель.

«Мы готовы сотрудничать и помогать местным властям в любой форме. Мы готовы оказывать помощь украинским беженцам так же, как помогали беженцам из Южной Осетии, когда они приезжали в РФ», - сказал Коштель. Он напомнил, что у ООН также есть программа помощи беженцам из Сирии и Афганистана в России.

Коштель также заверил, что его ведомство готово помочь России, когда ситуация на Украине разрешится и беженцы начнут возвращаться домой.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, за последние сутки количество людей, спасающихся от боевых действий на востоке Украины, в российских пунктах временного размещения увеличилось более чем на 1,8 тысяч человек.

По словам представителя МЧС Александра Дробышевского, дополнительно развернуты и готовы к приему 8 мобильных пунктов временного размещения, способные вместить 3,6 тысячи человек.

«Граждане Украины прибывают в основном в Крым и Севастополь, а также в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов», - сказал Дробышевский, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+