За посадкой самого большого в мире самолета "Мечта" в Австралии наблюдали 20 тысяч человек

Мир
3112
Сегодня, 15 мая, впервые совершил перелет из Европы в Австралию самый большой в мире самолет — спроектированный на Украине Ан-225 "Мрия" ("Мечта").
ан-225, мечта, мрия, посадка, австралия, самолет, украина

Как пишет местное издание, за историческим событием в западноавстралийском городе Перте наблюдали около 20 тысяч человек.

Многие из них специально прибыли в регион, чтобы увидеть посадку лайнера. Часть людей ночевала в автомобилях. На дорогах образовались пробки, из-за которых многие пропустили редкое зрелище.

Ан-225 еще два дня пробудет в Перте, а 17 мая вылетит в Германию.

Отмечается, что "Мечта" вылетела из чешской столицы в среду, 11 мая, совершив три промежуточные посадки — в Туркменбаши, Хайдарабаде и Джакарте – чтобы попасть в Австралию.

Самолет был спроектирован и построен в СССР, на Киевском механическом заводе в 1980-х годах. Его габариты удивляют: длинна - 84 метра, высота -18,1 метра, размах крыльев - 84,4 метра. АН-225 может перевозить на борту до 640 тонн.

Ранее "Российский диалог" писал, глава Минпромторга Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что его ведомство готово обсудить с украинским конструкторским бюро "Антонов" покупку лицензии на производство в России самолета Ан-140.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+