Вице-премьер Крыма: жаль, что Джамала стала заложницей политических игр

Россия
1688
Победительница конкурса "Евровидение-2016" Джамала, которая имеет крымско-татарские корни, благодаря своему таланту могла бы получить поддержку всего Крыма, если бы в ее песнях не было политического подтекста.
евровидение, россия, лазарев, джамала, украина, крым, бельбек, политический подтекст, поддержка

К такому выводу пришел вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Он заявил, что "Евровидение" стало политизированным и говорить про объективность жюри не стоит, а российское гражданство сегодня закрывает доступ к первому месту даже для величайших вокалистов в мире.

"Не будь в песнях Джамалы политического подтекста, ее бы поддерживал весь полуостров, она - гордость крымско-татарского вокала с отличной манерой исполнения. Мы сожалеем, что Джамала стала заложницей политических игр, развязанных Западом против России", - сказал вице-премьера Крыма.

Бельбек добавил, что организаторы конкурса сделали все, лишь-бы победа не досталась российскому исполнителю Сергею Лазареву.

Ранее "Российский диалог" писал, представитель комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко считает, что у Джамалы "прекрасный голос и замечательное исполнение", однако ее песню "вряд ли будут петь молодые" – композиция быстро забудется, а вот несправедливость останется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+