Клинцевич: В Киеве вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать "Евровидение-2017"

Шоу-бизнес
2164
​На конкурсе "Евровидение-2016" политика доминировала над искусством. Такое мнение выразил Франц Клинцевич – первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
джамала, 1944, клинцевич, украина, евровидение, видео, россия, политика

Он подчеркнул, что на конкурсе победила даже не Джамала или ее песня "1944". Победу одержала политика, которая "одолела" искусство.

По мнению Клинцевича, то, насколько открыто это произошло, является плохим знаком для будущего "Евровидения", ведь теперь судьба конкурса находится под угрозой. Ведь в 2017 году конкурс пройдет в Киеве, и Клинцевич уверен, что организаторы "вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его".

Он также выразил мнение, что сцена, на которой будут выступать участники, будет установлена на Майдане Независимости. В заключении Клинцевич выразил мнение, что России нет никакого резона отправлять своего участника на Украину, если политическая ситуация не изменится.

Напомним, финал "Евровидения" прошел в ночь с 14 на 15 мая. Победу одержала украинка Джамала с песней о депортации крымских татар. Сергей Лазарев занял итоговое 3-е место, несмотря на то, что в зрительском голосовании он был первым. Однако экспертное жюри из разных стран мира "завалило" представителя России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+