Захарченко сдал подписные листы в Центризбирком ДНР

Украина
1270
Кандидат на пост главы республики, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сдал в Центризбирком подписные листы в свою поддержку.
Выборы, ДНР, Захарченко, подписные, листы, подписи, жители

Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога», с места событий.

Стоит отметить, что для участия в выборах необходимо было собрать минимум 1000 подписей жителей ДНР.

По закону ЦИК ДНР, каждый кандидат должен заручиться поддержкой тысячи избирателей. Только после проверки подписных лисов ЦИК принимает решение о регистрации кандидата.

Ранее сообщалось, что подготовка к выборам в ДНР идет с учетом календарного плана на 2 ноября, вопрос о переносе выборов пока не рассмотрен.

Как сообщает председатель Центральной Избирательной Комиссии Донецкой Народной Республики Роман Лягин, ближе всего к финишу, точнее на стадии сбора подписей, находятся общественное объединение "Донецкая Народная Республика" и кандидат на пост Главы республики Александр Захарченко.

"В стадии сбора подписей сейчас только Александр Захарченко. Документы подали также господа Сивоконенко, Красильников, Кофман и Оруждив. Захарченко сейчас на стадии сбора подписей. Еще в качестве кандидата он не зарегистрирован, думаю, это произойдет в ближайшее время. Знаю, что они уже собрали достаточно подписей и хотят еще больше, но это их законное право", - сообщил Лягин.

Также Роман Лягин сообщил, что для выборов будет сформировано 723 избирательных участка, из которых сегодня действуют только 364. Из-за технической непригодности около 15 % участков вынуждены менять дислокацию. Тем не менее, по его словам, работа по подготовке избирательных участков будет завершена в ближайшее время. Что же касается переноса выборов, то такой вариант в ЦИК ДНР рассматривается, хотя сейчас подготовка пока идет к утвержденной дате - 2 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+