Укрепление военного сотрудничества: Грузия предложила Турции и Азербайджану провести совместные учения

Военное обозрение
1294
Грузия предложила Азербайджану и Турции провести в следующем году совместные военные учения на своей территории.
турция, азербайджан, грузия, учения, нато, сотрудничество

С таким предложением грузинская сторона выступила в ходе трехсторонней встречи глав оборонных ведомств Грузии, Азербайджана и Турции.

В Министерстве обороны Грузии отметили, что страна намерена в 2017 году принять на своей территории несколько учений в тех программах, которые осуществляются в Грузии при помощи Североатлантического альянса. 

Отметим, в декабре прошлого года Грузия, Азербайджан и Турция решили подписать меморандум о сотрудничестве в области обороны.

Беседа трех сторон, а именно глав оборонных ведомств Закира Гасанова, Тинатин Хидашели и Исмета Йылмаза проходила в турецкой столице. 

"Во время беседы оговорены проблемы в оборонной области, безопасности и союза между вооружением наших стран, разрастания регионального союза среди этих стран. Помимо этого, ввиду всего того, что происходит в наше время, были обсуждены вопросы международной и региональной повестки дня", - отметили в оборонном ведомстве Турции. 

Напомним, Грузия стала на сторону Азербайджана и призвала отстаивать территории Нагорного Карабаха.

Грузия настаивает на том, что Азербайджан должен восстановить территориальную целостность республики и вернуть контроль над Нагорным Карабахом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+