Для Минобороны разработают супербинт моментального кровеостанавливающего действия

Наука и техника
1056
Московские ученые создадут инновационные перевязочные средства, которые остановят кровь и заживят раны менее чем за 10 минут.
супербинт, аптечка военных, минобороны, россия, москва, разработка

МФТИ уже начало разрабатывать специальные гемостатические (кровоостанавливающие) перевязочные средства для Министерства обороны. Этот проект обойдется в 88,6 миллиона рублей.

Речь идет о средствах на основе хитозана (вытяжка из хитина ракообразных, обладающая сорбирующими свойствами) для остановки кровотечений при оказании первой помощи и на этапах медицинской эвакуации.

Это станет незаменимым средством в личной аптечке военнослужащих. Бинты будут эффективны при массивных кровотечениях, ожогах и множественных поражениях различными видами современного оружия.

Все средства должны останавливать кровь за 10 минут. Они будут размещаться в виде вложений в медкомплекты - нагрудный карман полевой формы одежды военнослужащего.

Бинты будут четырех видов: перевязочное гемостатическое средство "Гемохит" и "Гемохит-бинт" для закрытия обширных осадненных ран кожи, "Гемохит-А" (для остановки наружных артериальных и венозных кровотечений вследствие получения колотых ран, слепых огнестрельных ранений) и "Гемохит-П" (пластырь с антибактериальным и ранозаживляющим действием для остановки кровотечения, лечения ран и других повреждений).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+