Глобальный финансовый армагеддон разразится уже через несколько дней – аналитики

Экономика
24334
Финансовые аналитики предупреждают о том, что от тотального разрушения мировую экономику могут отделять всего несколько дней.
армагеддон, финансы, мировая экономика, Пуэрто-Рико, Венесуэла, банкротство, Барак Обама

Обвал мировых рынков, уменьшение рынков жилья и рост безработицы грозит катастрофическим обвалом, который произойдет, возможно, чуть больше чем через неделю. Этим днем станет суббота 28-го мая этого года.

В настоящее время специалисты предупреждают, чтобы общество готовилось к мощному спаду.

Такие страны, как Венесуэла и Пуэрто-Рико переживают бурный экономический период и находятся на грани коллапса. Обе столкнулись и с долговыми кризисами. Так, в Венесуэле, люди выстраиваются на улицах столицы Каракаса в длинные очереди, чтобы купить продукты, но в стране наблюдается явная нехватка продовольствия, медикаментов и предметов домашнего обихода. Страна страдает от немалых перебоев в подаче электроэнергии, в общинах вспыхивают беспорядки и восстанавливать спокойствие приходится военным.

Немалую толику в распространение коллапса вкладывает и Пуэрто-Рико. Объемы ее долгов выходят из-под контроля. 2 мая страна пропустила срок выплаты долга в размере $ 399 млн и более чем $ 70 млрд ей еще предстоит уплатить.

В то же время в Великобритании (в частности в Лондоне) второй месяц подряд падают цены на жилье.

Финансовый обозреватель Майкл Снайдер указывает на 11 признаков того, что экономика США ухудшается, что, в свою очередь, будет иметь катастрофические последствия для остального мира.

Так, он утверждает, что в Америке скопилось слишком много непроданных товаров - признак нездоровой экономики - в то время как общий объем продаж снизился на 15% от того уровня, на каком они пребывали почти два года назад.

Снайдер предполагает, что уровень коммерческого банкротства возрос на 32% по сравнению с предыдущим годом, а в апреле американские фирмы объявили на 35% больше сокращений рабочих мест, чем в марте.

"Похоже, Барак Обама имеет все шансы стать первым президентом в истории США, в годы правления которого экономика не выросла более чем на 3%."

Кроме того, есть серьезные опасения предполагать, что крах грозит и Саудовской Аравии, если та не сможет выйти из нефтяного кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dailystar.co.uk
Российский Диалогв Google+