Венеция не согласна с политикой ЕС в отношении РФ: местные депутаты требуют отмены санкций и признания Крыма частью России

Мир
1919
​Парламент Венеции планирует в среду, 18 мая, провести голосование о признании Крыма частью России, а также отмене санкций, введенных в отношении РФ.
Венеция, Италия, Россия, Крым, санкции, голосование, резолюция, Евросоюз

Как сообщает "Диалог.UA”, в законодательное собрание провинции Венето соответствующее предложение внесли 25 народных депутатов, в том числе главы трех фракций, которые представлены в парламенте 51 человеком, что составляет почти половину от общего числа.

В резолюции говорится о том, что власти Италии должны осудить политику ЕС в отношении России, поскольку она носит несправедливый и дискриминационный характер.

Стефано Вальдергамбери, инициатор голосования, подчеркнул: "Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России".

Он также обратил внимание на то, что за последние полтора года убытки региона от антироссийских санкций и ответных мер РФ составили более 1 млрд евро. Он добавил, что из-за политики ЕС многие компании в Венето попали в тяжелую ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+