Украинские власти будут бороться с пиратством в Сети, блокируя сайты без суда

Наука и техника
1003
Украина с 2013 года фигурирует среди особенно злостных нарушителей права интеллектуальной собственности, и теперь в стране планируют начать борьбу с этим.
борьба с пиратством, право интеллектуальной собственности, украина, блокировать сайты, законопроект

Сегодня, 16 мая, Кабмин внес в Верховную Раду законопроект, который разрешает досудебную блокировку сайтов за пиратский контент по обращению правообладателя.

Чуть ли не впервые в данном документе зафиксировано право правообладателя требовать от владельца сайта личные данные пользователя, который размещал пиратский контент.

Как уточнил первый вице-премьер, министр экономики Степан Кубив, в пояснительной записке к проекту на его создание подтолкнул "список 301" – ежегодный список стран, нарушающих права на интеллектуальную собственность, который составляют власти США.

В законопроекте прописан механизм, по которому правообладатели смогут блокировать доступ к пиратскому контенту без суда за сутки.

"Владелец прав на контент пишет владельцу сайта жалобу, владелец сайта в течение 24 часов должен заблокировать доступ к такому контенту или удалить его (дополнение к ст. 52 закона об авторских правах)", - гласит законопроект.

Ранее "Российский диалог" писал, что интернет-хакеры получили на руки данные сотни тысяч пользователей форума для любителей различных сексуальных извращений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+