УПЦ уличили в дезинформации: Порошенко не исключал возможность легализации однополых браков - администрация президента

Украина
887
Распространенная Украинской православной церковью (Московский Патриархат)​ информация о том, что Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность легализации однополых браков, не подтвердилась.
Украина, президент Украины, Петр Порошенко, Киев, Украинская православная церковь, однополые браки, легализация,

Об этом администрация главы государства сообщила в ответе на обращение всеукраинского ЛГБТ-сообщества "Гей-Форум Украины". Отмечается, что нет стенографического подтверждения таких слов президента.

Ранее информационно-просветительский отдел УПЦ сообщил о том, что соответствующее заявление президент Украины сделал в ходе встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, глава Украинской православной церкви, обратил внимание на то, что на данный момент остро стоит вопрос о сохранении традиционных семейных ценностей. Он отметил, что легализация однополых браков представляет опасность, с чем согласны остальные члены ВСЦиРО.

Порошенко также отметил, что неизменным остается уважение страны к свободе совести и религиозных чувств граждан. Президент подчеркнул: "Я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+