Кто примет "Евровидение - 2017": Львов включился в борьбу за право проведения конкурса

Украина
882
​Львов, наряду с Киевом, Херсоном, Днепропетровском и Одессой, готов принять "Евровидение - 2017". Об этом заявил мэр западноукраинского города Андрей Садовый.
Украина, Львов, Андрей Садовый, конкурс, Евровидение - 2017, город, организация, Одесса, Киев, Днепропетровск, Херсон

В эфире телеканала "112" градоначальник подчеркнул: "Мы всегда готовы провести все на высшем уровне, мы это показали, когда принимали чемпионат Европы по футболу... Мы прекрасно приняли чемпионат мира по шахматам. Мы располагаем качественной инфраструктурой, достаточным количеством гостиниц, заведений питания".

Он также обратил внимание на то, что в этом вопросе нужна четкая позиция государства. Кроме того, Садовый добавил, что Львов можно использовать на все 100% в том случае, если власти хотят показать европейскую открытую Украину.

По поводу площадки, на которой можно провести конкурс, мэр отметил, что на данный момент есть стадион, построенный к "ЧЕ - 2012", а также недостроенный спортивный комплекс, который предназначался для матчей Чемпионата Европы по баскетболу. Садовый подчеркнул, что на данный момент уже проведены консультации со специалистами, которые подтвердили возможность завершения объекта к "Евровидению - 2017".

Ранее "Российский диалог" сообщал, что мэры ОдессыДнепропетровскаКиева и Херсона заявили о готовности своих городов провести конкурс в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+