Астахов о возможном изнасиловании школьницы в Тюмени: виновники должны ответить по закону, а причина ЧП - прокол в системе образования

Россия
1838
​Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, высказался по поводу инцидента с тюменской школьницей, которая могла быть подвержена насильственным действиям сексуального характера.
Тюмень, Россия, школьница, омбудсмен, изнасилование, подростки, Павел Астахов, фото

Детский омбудсмен на своей странице в Twitter подчеркнул: "Необходимо выяснить как, где, кем и при каких обстоятельствах были сделаны неприглядные снимки девочки. Проводится независимое расследование".

Он обратил внимание на то, что произошедшее является следствием прокола в системе образования и воспитания. Кроме того, он добавил: "Каждый из участников этой вакханалии должен ответить по Закону. Будем настаивать на привлечении всех к ответственности за издевательство".

Астахов также призвал встать на защиту девочки: "Необходимо решительно встать на защиту униженной девочки! Ей нужна помощь, поддержка, защита!"

Ранее "Российский диалог" сообщал, что в Сети были опубликованы фото порнографического характера с участием тюменской школьницы и нескольких подростков. По предварительной версии, молодые люди могли изнасиловать ее. При этом более точные сведения будут получены только после установления личности девочки. Также сообщается, что на данный момент известны личности подростков, которые принимали участие в инциденте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+