Побоище на Хованском кладбище: известны имена еще двоих убитых

Новости 18+
1375
​Появляются все новые подробности бойни на Хованском кладбище в Москве. Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу, 14 мая.
москва, хованское кладбище, драка, таджики, чеченцы, дань, разборки

Удалось установить имена еще двух жертв массовой драки. Это уроженцы Таджикистана: 33-летний И. Ризоев и 42-летний М. Собиров. Ранее, напомним, сообщалось, что в потасовке погибли не менее 4 человек, причем данные были не окончательными. Еще 31 человек получил травмы, 13 из них остаются в больницах в различном состоянии, пишет "Лайф".

Напомним, в побоище на погосте приняли участие не менее 500 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что зачинщики грандиозных беспорядков обязательно будут вычислены и наказаны.

СМИ выдвинули свою версию случившегося. По одной из них, на кладбище повадились ездить чеченцы, которые хотели взять под свое крыло таджиков, работающих на там, и собирать с них дань. Однако работники кладбища отказались подчиниться захватчикам, в результате чего и возник конфликт. Позже к кладбищу подъехали вооруженные люди, причем у чеченцев было огнестрельное оружие, тогда как у таджиков – ломы и лопаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+