Захарченко заявил, что если подразделения украинской армии зайдут в Донецк, их ждет второй Иловайск

Военное обозрение
1892
Глава ДНР рассказал о численности бойцов ДНР и о том, какие меры будут предприняты, в случае если украинские силовики войдут в Донецк.
захарченко, днр, иловайск, украинские военные, ато

На сегодняшнем брифинге Захарченко заявил, что "если подразделения украинской армии зайдут в город, им придется вспомнить Иловайский котел". По его словам, сначала в Иловайск впустили некоторое количество войск, после чего их взяли в окружение. Так же по словам Захарчено будет и в Донецке, в случае прорыва:

"Вся группировка войск ДНР сейчас составляет 40 000 человек. Учтите, что если будет прорыв в город, оружие в руки возьмут еще как минимум 10 000 горожан", - заявил он.

Также он рассказал, почему по его мнению украинская армия несет такие потери:

"Почему украинская армия несет такие потери? Меньше дачи генералам в Крыму нужно было строить, воровать нужно было меньше. Все пытаются себе что-то взять, что-то урвать. Смотрите, на 10 000 человек привезли 100 бронежилетов. И вот у веоннопленных, которые находятся у нас НАТОвская форма. Она застиранная, порванная. Сначала мы были очень удивлены, почему они так неряшливо выглядят. У нас одежда и то лучше, чем у них!", - заявил Захарченко на утреннем брифинге.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на сегодняшнем брифинге глава ДНР Александр Захарченко осветил ряд вопросов относительно экономики ДНР, валюты, ситуации с разграничением территорий с украинской стороной.

"И мы и украинская сторона пытаемся занять лучшие позиции, лучшую деревню, лучший город. Вчера были осуществлены поездки на линию фронта, где фиксировались нахождение войск, разговаривали с людьми. Линия в конце концов была определена с сегодняшнего дня по договоренности с украинской стороной должен наступить режим тишины, но как он будет соблюдаться - неизвестно", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+