Санкции - эффективный инструмент, который заставит РФ выполнять минские соглашения, - Порошенко на встрече с послами стран G7

Украина
1163
​Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран, входящих в G7, в ходе которой обсудил ситуацию на Донбассе, а также пути урегулирования конфликта.
Петр Порошенко, Россия, Украина, G7, Донбасс, перемирие, послы, ОБСЕ

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу главы государства, Порошенко настоял на необходимости продления антироссийских санкций в связи с невыполнением Москвой минских договоренностей. Ответственность за нарушение перемирия на Донбассе он также возложил на Россию, обратив внимание на оказание Москвой поддержки вооруженным формированиям на Донбассе.

Президент также отметил, что санкции являются "эффективным инструментом" и "мотивирующим фактором", который заставит РФ выполнить минские соглашения.

Он также обратил внимание на необходимость введения в регион полицейской Миссии ОБСЕ, которая важна для запуска политического процесса.

Президент добавил: "Только при наличии предпосылок безопасности, прогресса с введением вооруженной полицейской Миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников мы можем говорить о политических механизмах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+