На Украине назвали три причины, по которым не хотят проводить выборы в ЛДНР

Украина
1634
В комитете избирателей Украины считают невозможным проведение местных выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей в ближайшие полгода из-за отсутствия реестра избирателей. Кроме того, обеспокоенность у КИУ вызывают постоянные нарушения режима прекращения огня и наличие оружия у местного населения.
Украина, Алексей Кошель, Донбасс, выборы, ДНР, ЛНР, люстрация, оружие, перемирие, киев

По словам главы комитета Алексея Кошеля, одно из выдвигаемых условий Киевом для проведения местных выборов - участие в голосовании переселенцев - предусматривает создание реестра избирателей. Усложняет процесс большое количество внутренне перемещенных лиц с Донбасса, из-за чего проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР невозможно до конца 2016 года.

"Это вопрос как минимум займет полгода, еще больше года нужно на то, чтобы провести полноценный процесс", - заявил Кошель.

Он добавил, что киевские власти не могут гарантировать безопасность выборов на Донбассе, поскольку перемирие в зоне вооруженного конфликта шаткое, а у местного населения на руках большое количество оружия. 

Для последних Кошель предложил провести люстрацию, дабы жители самопровозглашенных республик не могли участвовать в выборах как кандидаты на должности в органы местного самоуправления в том случае, если принимали участие в боевых действиях.

"Они не должны были держать в руках оружие, не должны были делать публичных выступлений против официального Киева", - отметил глава КИУ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что выборы на Донбассе все же могут пройти до конца 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+