Турция стоит на своем: глава МИД обвинил ЕС в поддержке терроризма и отверг возможность изменения антитеррористических законов

Мир
1261
​Анкара резко восприняла требование Евросоюза изменить антитеррористическое законодательство в рамках соглашения о безвизовом режиме, обвинив Брюссель в поддержке терроризма.
Турция, Евросоюз, терроризм, безвизовый режим, Мевлют Чавушоглу, Анкара, Брюссель, законодательство

Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, подчеркнул, что Анкара не потерпит давления, а также не намерена идти на уступки. Он добавил: "Упрощение визового режима — естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров по членству в ЕС".

Отвечая на обвинения в угрозах в адрес ЕС он отметил: "Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне, — это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания".

Чавушоглу также обратил внимание на то, что Евросоюз не сможет стать глобальным политическим и экономическим игроком без Турции.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Европарламент приостановил рассмотрение вопроса о предоставлении турецким гражданам права на безвизовый въезд до выполнения Анкарой основных требований. В данном случае речь идет о пяти условиях: борьбе с коррупцией, соглашении с Европолом, судебном сотрудничестве, изменении правил защиты данных, а также антитеррористического законодательства.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган отметил, что Анкара не намерена менять нормативно-правовую базу, касающуюся борьбы с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+