Активность НАТО в Черном море заставляет Россию усиливать противовоздушную оборону: под Севастополем планируют восстановить станцию СПРН

Россия
1301
​Минобороны России намерено восстановить станцию СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении) "Днепр", которая расположена возле Севастополя.
Минобороны, Крым, Севастополь, СПРН Днепр, Россия, оборона, ракеты

Отмечается, что соответствующая система позволяет фиксировать запуски баллистических и крылатых ракет, а также гиперзвуковых боеголовок из акватории Средиземного и Черного морей.

Станция не использовалась в течение 10 лет, пока полностью не пришла в негодность. Михаил Ходаренко, эксперт по противовоздушной обороне, отметил: "Потерю объекта компенсировали в 2013 году вводом в строй станции СПРН нового поколения "Воронеж-ДМ" под Армавиром".

Он также обратил внимание на то, что возможность восстановления станции начала обсуждаться после значительного повышения активности НАТО в Черном и Средиземном морях.

На данный момент рассматриваются два варианта возобновления работы станции: дорогостоящий, который заключается в строительстве СПРН типа "Воронеж", и дешевый — перенесение оборудования с недостроенной станции "Днепр", расположенной под Иркутском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+