МВФ должен предусмотреть возврат России $3 млрд в новой программе финпомощи Украине - Силуанов

Россия
907
Россия будет требовать включения в новую программу предоставления финансовой помощи Украине от МВФ требований по возврату кредита в размере 3 млрд долларов.
МВФ, Россия, Антон Силуанов, Украина, кредит, финансовая помощь, обязательства, долг

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил Антон Силуанов, глава Министерства финансовов РФ. Он подчеркнул: "Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией".

Министр добавил, что в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства должны быть учтены. Он также обратил внимание на то, что в ином случае Россия не сможет поддержать такую программу.

Силуанов добавил, что пока диалог с Киевом не удается наладить. Он отметил, что встречи на уровне министров финансов не было. Силуанов сообщил: "К сожалению, его нет, несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации трех миллиардов долларов долга Украины. Мы сделали свое предложение, Украина на них никак не отреагировала".

Министр обратил внимание на то, что Россия не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести Экономика
Российский Диалогв Google+