Джамала хочет видеть Россию среди участников "Евровидения - 2017" на Украине

Шоу-бизнес
1546
​Украинская певица Джамала, победившая на "Евровидении - 2016" заявила, что Россия должна принять участие в конкурсе в следующем году, который пройдет на Украине.
Джамала, Евровидение-2016, Украина, Россия, черный список, участие, конкурс

В соответствии с правилами “Евровидения” следующий конкурс должен пройти в одном из украинских городов. Народный депутат Антон Геращенко, советник главы МВД, заявил, что на Украину не пустят российских деятелей культуры, которые входят в "черный список".

При этом глава Минкультуры РФ Владимир Мединский обратил внимание на то, что Россия пока думает насчет того, будет ли она участвовать в конкурсе в следующем году.

В ходе пресс-конференции Джамала подчеркнула: "Они (Россия - ред.) должны принять участие".

При этом Виктория Романова, глава украинской делегации на "Евровидении - 2016" отметила, что приглашением участников занимается Европейский вещательный союз.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что петиция о пересмотре результатов конкурса собрала 200 тысяч голосов. При этом на данный момент число подписантов превышает 270 тысяч.

Также следует отметить, что ранее певец Сергей Лазарев, участник от России, прокомментировал украинские "черные списки", обратив внимание на то, что политика не должна вмешиваться в музыкальные конкурсы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+