Рудковская предложила новый формат голосования на "Евровидении", по которому Россию невозможно будет засудить

Шоу-бизнес
3345
Продюсер Димы Билана Яна Рудковская считает, что Сергей Лазарев уступил на "Евровидении" во многом из-за сложной и непрозрачной системы голосования. Музыкальный продюсер предложила со следующего года организаторам песенного конкурса внедрить систему голосования, аналогичную той, что действует в фигурном катании.
Яна Рудковская, Евровидение, правила, Россия, жюри, Сергей Лазарев

Рудковская, ознакомившись с результатам голосования всех стран, заметила, что Сергею Лазареву отказались давать какие-либо баллы судьи сразу из 21 одной страны. Из-за политических мотивов и предвзятого отношения к России они не могли по достоинству оценить песню российского певца, и это, по ее мнению, является камнем в огород нынешней системе оценивания на "Евровидении".

Российский продюсер посоветовала организаторам перенять систему голосования, уже долгое время успешно действующую в фигурном катании. Рудковская считает, что подобная система будет более прозрачной и ее внедрение даст возможность полностью исключить возможность того, что жюри из отдельных стран по каким-то своим личным мотивам засудят Россию и низко оценят даже идеальные по исполнению песню и концертный номер.

"Первое, это вокал. Второе — хитовость песни. Третье — постановка номера и четвертое — артистический образ. Таким образом, все могут увидеть, кто из жюри кому и за что поставил оценку", - привела пример работы судей в фигурном катании Рудковская.

Она добавила, что оспорить результаты прошедшего "Евровидения" уже невозможно, предложив заниматься сейчас давлением на организаторов песенного конкурса с требованием подойти к проведению "Евровидения - 2017" на Украине уже с новым сводом правил и системы работы членов жюри.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", организаторы "Евровидения" к концу дня должна будут вынести окончательный вердикт по петиции о пересмотре результатов, подписанной более чем 250 тысячами человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+