Если своими силами Турция не может пресечь поддержку боевиков в Сирии, пусть просит о помощи - Лавров

Россия
2055
Во вторник, 17 мая, Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, заявил, что Турция вместо голословного отрицания должна подтвердить в СБ ООН свою непричастность к поддержке боевиков в Сирии.
сирия, россия, лавров, мид, турция, помощь террористам, оон, помощь, обвинение

"Наши турецкие соседи и в СБ ООН сказали, что это все (помощь террористам) выдумки чистой воды, и сегодня турецкий министр, когда я напомнил об этом, подтвердил, что они категорически отвергают все, что там написано", - сообщил глава внешнеполитического ведомства. 

Однако по его словам, есть многие неоспоримые факты, которые говорят об обратном. "Вместо голословного отрицания лучше было бы объяснить в СБ ООН, почему это неправда. А если вдруг что-то из этого правда, попросить помощи, если своими силами Турция не может пресечь подобные злоупотребления", — подчеркнул Лавров.

Напомним, Анкара резко восприняла требование Евросоюза изменить антитеррористическое законодательство в рамках соглашения о безвизовом режиме, обвинив Брюссель в поддержке терроризма.

Ранее "Российский диалог" писал, Лавров заявил, что на встрече в Вене главы Армении и Азербайджана сделали первый шаг к достижению мирного урегулирования карабахского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+