Роспотребнадзор: третий житель России заразился вирусом Зика

Наука и техника
1211
​Третий житель России заразился вирусом Зика. Об этом сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Как стало известно, третий заболевший в настоящее время находится в Москве.
россия, москва, вирус зика, Роспотребнадзор, Доминиканская республика, медицина

Вирус он, скорее всего, подцепил в Доминиканской республике, откуда недавно вернулся. К слову, двое других россиян также подхватили инфекцию после поездки в эту страну.

Кроме того, было еще два человека, у которых подозревали наличие вируса Зика. По словам Поповой, у них этот диагноз не подтвердился.

Напомним, впервые вирусом Зика в России заразились в середине февраля. Первой жертвой стала женщина, которая отдыхала в Доминиканской республике. Через некоторое время после возвращения домой ей стало заметно плохо, а вскоре врачи поставили неутешительный диагноз.

Как сообщалось в середине апреля, российская экспериментальная тест-система вируса Зика будет зарегистрирована в ближайшие недели, а на данный момент находится на стадии клинических испытаний.

Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора: "Клинические испытания тест-системы будут завершены в ближайшие несколько недель". Он обратил внимание на то, что российская разработка будет зарегистрирована по завершении испытаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+