Минобороны Британии сообщили об очередном перехвате российских истребителей в небе над Балтикой

Мир
2106
Сегодня, 17 мая, в великобританском оборонном ведомстве заявили, что истребители их ВВС в небе контролировали полет пяти самолетов РФ недалеко от Эстонии.
юритания, ввс, перехват, россия, истребители, над балтикой, минобороны, 17.05.16

Это уже второй инцидент за неделю, когда британская авиация вынуждена сопровождать российские военные самолеты.

"Истребители королевских ВВС поднимались в воздух для контроля за пятью самолетами в международном воздушном пространстве у северных и западных границ Эстонии. Истребители заметили два Су-27 и один Ил-20 к северу от Эстонии, еще два Су-27 также были определены и перехвачены", - говорится в заявлении Минобороны Великобритании.

При этом отмечается, что военные самолеты, принадлежащие России, не передавали идентификационных сигналов и не входили в контакт с диспетчерскими центрами ни перед совершением полета, ни во время него.

Истребители британских ВВС размещены в регионе по программе НАТО по патрулированию воздушного пространства над Балтикой.

Напомним, 12 мая боевые самолеты Военно-воздушных сил Великобритании, участвующие в миссии воздушного патрулирования стран Балтии, поднимались в воздух с эстонской авиабазы Эмари для сопровождения трех транспортных самолетов Военно-космических сил России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+