Захарченко рассказал, что предпримут в ДНР в случае невыполнения Киевом Минских соглашений

Украина
3524
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко вновь заговорил о местных выборах на территориях, неподконтрольных Киеву. По его словам, оптимальное время проведения выборов – 2016 год.
днр, выборы, захарченко, украина, политика, минские соглашения, донбасс

Если украинские власти и дальше не будут выполнять Минские соглашения, то в ДНР готовы самостоятельно организовать и провести избирательный процесс.

Как подчеркнул Захарченко, местные выборы в ДНР нужны для "окончания госстроительства". "А это значит, что терпеть вечно мы не будем", - добавил он.

Лидер непризнанной республики надеется, что Европа и США заставят Киев выполнить свои обязательства по Минским соглашениям в ближайшие сроки. Но если этого не произойдет, то власти ДНР проведут выборы сами и по своим законам, акцентировал внимание Захарченко.

Он также отметил, что провести выборы осенью 2016 года еще вполне реально, поэтому до осени в ДНР готовы ждать и терпеть. Но затем станет неуклонно приближаться зима, что "в условиях экономической блокады со стороны Украины требует от донецких властей особого напряжения", резюмировал Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+