Ученые назвали гениально простой способ защититься сразу от 13 видов онкологии

Наука и техника
6177
​Очередное исследование американских ученых в области онкологии помогло установить, что физическая активность может уберечь человека сразу от нескольких видов рака. Грандиозные опыты показали, что у людей, которые занимаются спортом, риск заболевания 13-ю видами онкологии снижается на 20% и более.
рак, онкология, медицина, спорт, общество, физическая активность, ученые, исследование

Проведенные исследования охватили данные о 1,44 млн человек в возрасте от 19 до 98 лет, а велись наблюдения на протяжении долгих 11 лет. За это время ученые зафиксировали 187 тысяч случаев заболевания раком.

В итоге, ученые доказали, что повышенная физическая активность снижает риск развития нескольких онкоболезней. В частности, речь идет о раке толстой кишки и груди, однако такая информация была у специалистов и до этого. Теперь же высокое снижение риска отмечено по аденокарциноме пищевода, раку печени, раку кардиального отдела желудка, раку почек и миелоидной лейкемии. В общей сложности зафиксировано уменьшение вероятности заболевания раком по 13 видам недуга.

Чтобы избежать непониманий, ученые уточнили, что подразумевают под повышенной физической активностью. Специалисты относят в эту категорию умеренные нагрузки продолжительностью примерно 2,5 часа в неделю. Это может быть и бег, и плавание, и ходьба.

Около месяца назад, в середине апреля, сообщалось, что ученые из Иркутска в сотрудничестве с коллегами из Германии вывели некие актинобактерии, которые должны помочь создать антибиотик от рака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+