ИГИЛ устроило в Пальмире землетрясение, взорвав газовое месторождение

Мир
1655
Исламское государство устроило в Пальмире землетрясение, которое началось после того, как обезумевшие фанатики взорвали крупное газовое месторождение.
ИГИЛ, Пальмира, землетрясение, месторождение, газ, Башар Асад, Хомс

Три громких взрыва потрясли древний город, вызвав подземные толчки силой 4,4 балла по шкале Рихтера.

На прошлой неделе после нескольких месяцев интенсивных боевых действий против сирийских правительственных войск ИГИЛ  (запрещено в РФ - ред.) атаковало газовое месторождение Шаер, что является одним из крупнейших месторождений центральной провинции Хомс.

Наряду с газовым месторождением кровожадная группировка, известная также как ДАИШ, имеет доступ к "почти безграничным" поставкам смертоносного химического оружия, такого как горчичный газ и газообразный хлор.

Хэмиш де Бреттон-Гордон, недавно обучавший курдских солдат использовать противогазы, сообщает, что лично стал свидетелем химических атак.

"По-видимому, ИГИЛ в течение последних двух лет развивает потенциал химического оружия”, - отметил эксперт.

Бойцы пешмерга утверждают, что за последние несколько месяцев они подверглись более 20 атакам со стороны ИГИЛ с использованием иприта (который исламисты, по всей видимости, делают сами) и хлора (вероятно, поступающего от крупнейшего на Ближнем Востоке завода в Мосуле).

"Таким образом, у них почти безграничное количество этого вещества, и видно, что они очень заинтересованы в его использовании. Химическое оружие – это в конечном итоге оружие террористов, хотя пули и бомбы причиняют больше вреда", - добавляет он.

С начала сирийского конфликта в марте 2011 года после того, как правительственные войска открыли огонь по демонстрантам, протестовавшим против президента Башара Асада, погибло более 270 000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dailystar.co.uk
Российский Диалогв Google+