На стене Посольства Турции в Берлине Эрдоган предстал в образе Гитлера: "Мы опасаемся, что история может повториться. Его нужно остановить" - активист

Мир
1237
​На стену здания Посольства Турции в Берлине была спроецирована фотография, на которой президент Турции Реджеп Эрдоган изображен в образе лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.
Турция, Германия, Берлин, посольство, Реджеп Эрдоган, фотография, изображение, Адольф Гитлер

Как сообщает The Independent, турецкому лидеру дорисовали характерные усы и нацистскую повязку. Кроме изображения, на стене также появилась надпись: "Он вернулся".

Арт-акцию провели активисты Pixel Helper. Этим они хотели продемонстрировать свой протест против недавнего осуждения в Турции двух журналистов.

Оливер Бьенковски, участник группы, подчеркнул: "Мы как немцы знаем, что происходит на ранних этапах диктатуры. Сходство между ранним нацистским режимом и Эрдоганом в Турции пугающе".

Он также обратил внимание на то, что Эрдоган объявил войну свободе прессы. На данный момент он посадил уже многих политиков и журналистов, а также продолжает торговать нефтью с террористами. Бьенковски добавил: "Мы опасаемся, что история повторяется, и он должен быть остановлен, прежде чем станет слишком поздно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+