Участник массовой драки на Хованском кладбище в Москве рассказал, где готовили кровавое побоище

Россия
4334
​Беспорядки, которые произошли 14 мая в Москве на Хованском кладбище, были хорошо отрепетированы. Как оказалось, организаторы побоища "отрабатывали" сценарий в одном из фитнес-клубов Бутова.
москва, хованское кладбище, драка, задержанные, полиция, видео, фитнес-клуб, бутово, Хамзатханов

Такой вывод можно сделать из показаний Зелимхана Хамзатханова – одного из участников побоища.

Как рассказал мужчина, 1 мая он приехал в Москву по поводу работы, а на кладбище в день беспорядков пришел, чтобы получше изучить технологию изготовления памятников. Однако до этого, по признанию Хамзатханова, он в течение нескольких дней посещал тренировки по вольной борьбе в одном из клубов Бутова в компании других участников побоища на погосте, пишет "Лайф".

Подробности этих тренировок подозреваемый следствию сообщать не стал. Однако правоохранители изучили переписку задержанных в Интернете. Из нее стало ясно, что злоумышленники тщательно обсуждали детали предстоящего визита, согласовывали время и т. д.

Как сообщалось ранее, в Совете Федерации выступают за введение визового режима для граждан ряда стран СНГ, чтобы избежать инцидентов, подобных произошедшему сегодня, 14 мая, на Хованском кладбище в Москве.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+