В МИД РФ сообщили, при каком условии возобновят переговоры с Украиной по поводу границы

Россия
1463
​Возобновление переговоров между Москвой и Киевом по поводу границы возможно лишь в том случае, если украинские власти создадут для этого нужные политические условия. Об этом заявил Игорь Братчиков - посол по особым поручениям МИД РФ.
россия, украина, политика, граница, Братчиков

Он уточнил, что переговоры по границе с украинской стороной напрочь "заморожены". Прерваны они были некоторое время назад не по инициативе российской стороны. Точно так же дело обстоит и с переговорами по вопросам смежных морских пространств двух государств, уточнил Братчиков.

Как известно, некоторое время назад официальный Киев самостоятельно, без каких-либо консультаций или совещаний с Москвой "начертил" границу с Россией.

Напомним, на Украине вовсю продолжают реализацию проекта "Стена". Так, строительство идет в Луганской области, где начались инженерно-технические работы.  

Как сообщалось ранее, на границе Украины и РФ временно ввели упрощенный режим проезда.

Правила пересечения упростили для жителей приграничных сел. Упрощенный режим будет действовать в поминальную неделю, чтобы люди имели возможность навестить могилы родственников в соседнем государстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новая Газета
Российский Диалогв Google+