Новый губернатор Донецкой области призвал Киев выплачивать пенсии и пособия жителям ДНР

Экономика
1360
Украина должна продолжать выплату пенсий и пособий людям, находящимся на территориях, подконтрольных ДНР.
Александр Кихтенко, днр, донецкая область, донбасс, юго-восток украины, пенсии, пособия, украина, общество

Об этом заявил новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, передает Dialog.ua.

«Мое видение этого вопроса заключается в том, что мы обязаны выплачивать там пенсии. Ведь это наши граждане, которые заработали их своим трудом», - отметил он.

При этом, по словам губернатора, пути решения данного вопроса будут проработаны региональными и местными органами власти в самое ближайшее время с целью дальнейшего направления конкретных предложений в адрес правительства и Президента Украины.

Как ранее передавал «Российский Диалог», поводом для увольнения Сергея Таруты стало обращение главы Донецкой облгосадминистрации к Владимиру Путину в день рождения российского президента, сообщают украинские СМИ

По мнению украинского руководства, обращение Таруты к Путину выходит за рамки системы субординации, сообщил источник в администрации президента. И это могло осложнить атмосферу на будущих переговорах президента Украины Петра Порошенко с Путиным.

Эти опасения Порошенко не были напрасными, поскольку, по информации издания, свое раздражение в связи с «поздравлением» высказала российская сторона.

Для самого Таруты решение о его увольнении было неожиданностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+