Итальянские депутаты признали Крым частью России и начали сбор подписей для отмены санкций

Мир
3923
Депутаты местного совета одной из двадцати областей Италии - Венето, в среду, 18 мая, большинство голосов поддержали резолюцию, призывающую отменить все антироссийские санкции. Кроме того, 27 из 51 депутатов признали Крым частью Российской Федерации.
Совет Венето, Россия, санкции, Италия, Крым

В резолюции, поддержанной большинством голосов депутатов, идет речь о необходимости снять все экономические санкции с России, изменить позицию Евросоюза по крымскому вопросу, признав легитимными результаты референдума 16 марта 2014 года, а Крым - частью России. 

Депутаты также призвали итальянских властей и  Брюссель отменить все антироссийские санкции, которые уже будут не нужны, если Крым будет признан частью Российской Федерации на официальном уровне.

Пока что власти Венето будут заниматься сбором подписей в поддержку отмены антироссийских санкций, а глава региона и спикер областного совета будут продвигать резолюцию на более высокий уровень, планируя в том числе провести работу и с европейскими властями.

Автор резолюции, местный депутат Стефано Вальдегамбери, заявил, что ее конечная целя - создание в Евросоюзе новой силы, которая сможет противодействовать текущей политике Брюсселя.

"Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в конце апреля нижняя палата французского парламента также поддержала резолюцию о снятии санкций с России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+