Порошенко пообещал крымским татарам автономию: президент Украины инициировал изменения в Конституцию

Украина
1456
Глава Украинского государства захотел внести изменения в Конституцию Украины для создания "национальной автономии крымских татар в Крыму в составе суверенного украинского государства".
порошенко, украина, крым, крымские татары, автономия, конституция

Об этом украинский лидер заявил сегодня, 18 мая, выступая на мероприятии, посвященном 72-й годовщине депортации крымских татар.

По словам Порошенко, украинские власти, хотя и с опозданием, осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар. 

Президент Украины отметил, что он намерен обратиться к конституционной комиссии с призывом создать в ближайшее время рабочую группу по подготовке изменений в основной закон Украины. 

Порошенко продолжает считать Крым "неотъемлемой частью Украины". 

Ранее глава запрещенного в Крыму Меджлиса и народный депутат Рефат Чубаров выступил с требованием предоставления расширенных полномочий для крымских татар на Украине и создания внутри украинского государства отдельной крымской автономии.

"Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа", - сказано в заявлении Чубарова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+