Экс-министр обороны Польши посоветовал Украине не возвращать Крым и Донбасс

Украина
3055
Бывший министр обороны Польши Радослав Сикорский считает, что Украине не нужны Донбасс и Крым, а в случае их реинтеграции "по мановению волшебной палочки", оба региона станут для киевских властей серьезной обузой.
Украина, Донбасс, Крым, Польша, Радослав Сикорский, восстановление Донбасса

По мнению Сикорского, Украине нужно смириться с потерей территории Крыма и Донбасса или же думать об их возвращении рационально, учитывая затраты на их восстановление, и, что важно для Донбасса, убыточность всех промышленных предприятий, разрушенных или же остановленных за последние два года из-за боевых действий.

Он добавил, что из-за плачевной ситуации в экономике и существования страны исключительно за счет кредитов и траншей от западных партнеров, киевские власти однозначно не смогут финансово потянуть восстановление Крыма и Донбасса.

"Если завтра Донбасс, по мановению волшебной палочки вернется в Украину, его восстановление и реконструкция будет непосильным для Украины", - считает он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 18 мая, текущее положение дел на Донбассе обсудили помощник президента Владимира Путина Владислав Сурков и помощница госсекретаря США Виктория Нуланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+