В Крыму после заявления об автономии для крымских татар посоветовали Порошенко не распоряжаться тем, что тебе не принадлежит

Россия
2891
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек посоветовал украинскому президенту Петру Порошенко прекратить "распоряжаться тем, что тебе не принадлежит", заверив, что проживающие на полуострове крымские татары не нуждаются в собственной автономии.
Петр Порошенко, Крым, Украина, Россия, крымские татары, Руслан Бальбек

Бальбек считает, что заявления Порошенко об автономии для крымских татар в Крыму, последовавшее после заочного переименования Верховной Радой населенных пунктов полуострова, ни что иное, как попытка манипулировать коренным населением полуострова. 

Вице-премьер посоветовал Порошенко забыть о территории российского Крыма, добавив, что раскачать ситуацию на полуострове и спровоцировать крымских татар на активные действия у него вряд ли получиться.

"Легко распоряжаться тем, что тебе не принадлежит. Крымские татары рассматривают подобные слова не более как очередную попытку спекулировать на их чувствах", - заявил Бальбек.

Она также добавил, что украинский лидер просто использует крымских татар в своих личных целях, в том числе и как повод вновь столкнуть лбами Россию и Запад.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко в день памяти жертв депортации крымских татар заявил о внесении изменений в Конституцию в статью о Крыме, в рамках которых крымским татарам будет предоставлена автономия в ныне российском Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+